QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahn-Honig 2 von den letzten Blüten

Zutaten für 4 Personen

Löwenzahnblüten ohne Hüllblätter
300 g
Einmachzucker
500 g
Wasser
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Blüten in 1/2 Liter Wasser ca. 6 Minuten kochen und absieben. Den gewonnenen Saft mit Zucker mischen undsprudelnd bis zur Sirupdicke einkochen lassen. Das dauert ca. 15 Minuten. Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

    2.Übrigens schmecken die grünen, zarten Blätter des Löwenzahns, ähnlich wie Rucola, auch im Salat.

    3.Es gab dann noch einen feinen Joghurt-Kuchen von Lea080206, der war schön frisch und fruchtig, sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen