Kalte Gurkensuppe die achtundvierzigste.....
23 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Gurken frisch | 3 Stck |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 g |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Pfefferminze frisch | 30 Blatt |
Petersilie | a bisserl |
Dill frisch | a bisserl |
Walnüsse gehackt | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Joghurt vollfett | 100 g |
Zitronensaft frisch gepresst | a bisserl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett34,4 g
Zubereitung
1.Gurken WaschenSchälenGrobReiben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kräuter hacken. Die Hälfte der geriebenen Gurken mit allen Kräutern und dem Knoblauch pürieren. Dann den Rest der geriebenen Gurken, die saure Sahne und den Joghurt dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen gehackten Walnüsse dazu.
2.Statt Walnüssen schmecken auch geröstete gehackte Cashews sehr lecker. Statt 3 normaler lieber 6 kleinere, aromatische Gärtnergurken verwenden.