QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kalte Gurkensuppe die achtundvierzigste.....

23 Min

Zutaten für 6 Personen

Gurken frisch
3 Stck
Saure Sahne 10 % Fett
100 g
Knoblauchzehe
1 Stck
Pfefferminze frisch
30 Blatt
Petersilie
a bisserl
Dill frisch
a bisserl
Walnüsse gehackt
100 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Joghurt vollfett
100 g
Zitronensaft frisch gepresst
a bisserl
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett34,4 g

Zubereitung

  1. 1.Gurken WaschenSchälenGrobReiben. Knoblauch schälen und grob würfeln. Kräuter hacken. Die Hälfte der geriebenen Gurken mit allen Kräutern und dem Knoblauch pürieren. Dann den Rest der geriebenen Gurken, die saure Sahne und den Joghurt dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen gehackten Walnüsse dazu.

    2.Statt Walnüssen schmecken auch geröstete gehackte Cashews sehr lecker. Statt 3 normaler lieber 6 kleinere, aromatische Gärtnergurken verwenden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen