Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Frischkäse | 200 g |
Honig | 1 EL |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Weizenmehl | 2 Tassen |
Milch | 2 Tassen |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Butter oder Margarine zum Backen | etwas |
Nusskernmischung | 200 g |
flüssiger Honig | 6 EL |
Apfelscheiben und Nüsse zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (452)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett38,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1889 (452)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett38,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst feine Stückchen schneiden.
2.Frischkäse und 1 EL Honig mit dem Handrührgerät aufschlagen. Apfelstückchen darunter geben und alles mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. Füllung kalt stellen.
3.Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig portionsweise 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Danach im Backofen warm stellen.
4.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den flüssigen Honig und 1-2 EL Wasser dazugeben und die Nussmischung aufkochen lassen. Nussmischung auf einen Teller geben.
5.Pfannkuchen mit Nussmischung und Füllung bestreichen und aufrollen. Mit Apfelscheiben und Nüssen garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“