1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Frischkäse200 g
Honig1 EL
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Vanillezucker etwas
Weizenmehl2 Tassen
Milch2 Tassen
Eier2
Salz1 Prise
Butter oder Margarine zum Backen etwas
Nusskernmischung200 g
flüssiger Honig6 EL
Apfelscheiben und Nüsse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst feine Stückchen schneiden.

    2.Frischkäse und 1 EL Honig mit dem Handrührgerät aufschlagen. Apfelstückchen darunter geben und alles mit Zitronensaft und Vanillezucker abschmecken. Füllung kalt stellen.

    3.Mehl, Milch, Eier und Salz zu einem Teig verrühren. Aus dem Teig portionsweise 4 Pfannkuchen goldbraun ausbacken. Danach im Backofen warm stellen.

    4.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Den flüssigen Honig und 1-2 EL Wasser dazugeben und die Nussmischung aufkochen lassen. Nussmischung auf einen Teller geben.

    5.Pfannkuchen mit Nussmischung und Füllung bestreichen und aufrollen. Mit Apfelscheiben und Nüssen garnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich