Zutaten für 4 Personen
Lammlachs | 200 Gramm |
Schwein Lende | 200 Gramm |
Rind Filet (Lende) | 200 Gramm |
Hühnerbrustfilet | 200 Gramm |
Garnelen - TK-Ware aufgetaut oder frisch | 300 Gramm |
Spargel weiß frisch | 300 Gramm |
Spargel grün frisch | 300 Gramm |
Spargel violett frisch | 300 Gramm |
Tofuwürfel | 400 Gramm |
Mu-Err-Pilze | 50 Gramm |
Spinat frisch | 500 Gramm |
Mie-Nudeln | 1 Päckchen |
Fleischbrühe | 2 Liter |
Chutney - Mango Chutney | etwas |
Chutney – Pflaumen-Zwiebel-Chutney | etwas |
Chutney – Tomatenchutney | etwas |
Chutney – Feigen Chutney | etwas |
Chutney – Ananas Chutney | etwas |
Chutney – Aprikosen-Chutney | etwas |
Indonesisch – Sate-Soße hausgemacht | etwas |
Indonesisch – Kroepoek | etwas |
Sambal Oelek | etwas |
Sambal Manis | etwas |
diverse Sojasoßen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mienudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einer Schüssel beiseite stellen.
2.Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilzbrühe durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen.
3.Spargel waschen und abtropfen lassen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen und violetten Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Allen Spargel in 1 cm lange Stücke Schneiden und vermischen.
4.Alles Fleisch kurz anfrieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.
5.Die Fleischbrühe mit der Pilzbrühe in einem Kochtopf aufkochen lassen und die Mu err Pilze dazu geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Brühe in den Feuertopf giessen und den Tofu dazu geben. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und Sambal Manis abschmecken.
6.Mit den Essstäbchen, das Fleisch in die siedende Brühe halten bis es blass wird. Mit Chutney oder Sojasoßen mariniert verzehren.
7.Garnelen einzeln oder einige Spargelstückchen im Shabu-Shabu-Körbchen sautieren. Die Garnelen sind gut, wenn diese eine kräftige rosa Farbe angenommen haben. Die Spargelstückchen sollten mindestens 2 Minuten oder nach Geschmack länger sautieren.
8.Zum Schluss alles Gemüse in die Fleischbrühe geben und einige Minuten kochen lassen. Die Mie-Nudeln dazu geben und mit erwärmen. Mit einem Schöpfsieb das Gemüse mit den Mie-Nudeln in kleinen Portionen in eine Suppenschale geben und mit der Brühe übergießen.
9.Jetzt kann jeder nach belieben, Chutneys oder Sojasoße dazu geben.
10.Bei den Chinesen gilt eine Suppe als Sättigungsbeilage und wird deshalb erst zum Schluß verzehrt.
11.Das Kroepoek wird zum Fleisch, zu den Garnelen und dem Spargel dazu gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Spargel - Shabu-Shabu von dreierlei Spargel“