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Spargel - Shabu-Shabu von dreierlei Spargel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammlachs200 Gramm
Schwein Lende200 Gramm
Rind Filet (Lende)200 Gramm
Hühnerbrustfilet200 Gramm
Garnelen - TK-Ware aufgetaut oder frisch300 Gramm
Spargel weiß frisch300 Gramm
Spargel grün frisch300 Gramm
Spargel violett frisch300 Gramm
Tofuwürfel400 Gramm
Mu-Err-Pilze50 Gramm
Spinat frisch500 Gramm
Mie-Nudeln1 Päckchen
Fleischbrühe2 Liter
Chutney - Mango Chutney etwas
Chutney – Pflaumen-Zwiebel-Chutney etwas
Chutney – Tomatenchutney etwas
Chutney – Feigen Chutney etwas
Chutney – Ananas Chutney etwas
Chutney – Aprikosen-Chutney etwas
Indonesisch – Sate-Soße hausgemacht etwas
Indonesisch – Kroepoek etwas
Sambal Oelek etwas
Sambal Manis etwas
diverse Sojasoßen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mienudeln nach Packungsanleitung kochen, abgießen und in einer Schüssel beiseite stellen.

    2.Mu-err-Pilze nach Packungsanleitung einweichen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Pilzbrühe durch einen Kaffeefilter gießen und beiseite stellen.

    3.Spargel waschen und abtropfen lassen. Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Grünen und violetten Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. Allen Spargel in 1 cm lange Stücke Schneiden und vermischen.

    4.Alles Fleisch kurz anfrieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

    5.Die Fleischbrühe mit der Pilzbrühe in einem Kochtopf aufkochen lassen und die Mu err Pilze dazu geben. Etwa fünf Minuten köcheln lassen. Die Brühe in den Feuertopf giessen und den Tofu dazu geben. Mit Sojasoße, Sambal Oelek und Sambal Manis abschmecken.

    6.Mit den Essstäbchen, das Fleisch in die siedende Brühe halten bis es blass wird. Mit Chutney oder Sojasoßen mariniert verzehren.

    7.Garnelen einzeln oder einige Spargelstückchen im Shabu-Shabu-Körbchen sautieren. Die Garnelen sind gut, wenn diese eine kräftige rosa Farbe angenommen haben. Die Spargelstückchen sollten mindestens 2 Minuten oder nach Geschmack länger sautieren.

    8.Zum Schluss alles Gemüse in die Fleischbrühe geben und einige Minuten kochen lassen. Die Mie-Nudeln dazu geben und mit erwärmen. Mit einem Schöpfsieb das Gemüse mit den Mie-Nudeln in kleinen Portionen in eine Suppenschale geben und mit der Brühe übergießen.

    9.Jetzt kann jeder nach belieben, Chutneys oder Sojasoße dazu geben.

    10.Bei den Chinesen gilt eine Suppe als Sättigungsbeilage und wird deshalb erst zum Schluß verzehrt.

    11.Das Kroepoek wird zum Fleisch, zu den Garnelen und dem Spargel dazu gegessen.

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    Rezept von i****h
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