QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille Cupcakes mit Erdbeercreme (24 Stück)

1 Std

Zutaten für 24 Personen

FÜR DEN TEIG:
etwas
Backpulver
2 TL
Salz
1 Prise
Butter zimmerwarm
225 Gramm
Zucker
300 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
4 Stück
Milch
150 ml
Mehl
350 Gramm
FÜR DIE CREME:
etwas
Erdbeeren frisch
500 Gramm
Butter zimmerwarm
225 Gramm
Milch
100 ml
Lebensmittelfarbe rot
1 Stück
- Dekostreusel, Perlen oder ähnliches
etwas
Puderzucker
500 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1436 (343)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate46,5 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.(TEIG) Mehl, Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier Stück für Stück dazu geben. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Backofen auf 170° vorheizen und die Fuffinförmchen zu zwei dritteln mit Teig füllen und für 20-25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen und mit Creme bestreichen.

    2.(CREME) Erdbeeren waschen und klein schneiden. Danach pürieren und ins Tiefkühlfach stellen. Die zimmerwarme Butter mit der Hälfe des Puderzuckers und der Milch ca drei Minuten cremig rühren. Wenn die Masse eine feste Konsistenz hat sollten sie naschen und die ganz großen Naschkatzen können den Rest des Puderzuckers langsam hineinmischen. Nun das kalte Erdbeerpüree hinzu geben und alles nochmal vermixen. Rote Lebensmittelfarbe macht die Creme noch schöner. Die Creme auf die Cupcakes geben und nach belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 24 Personen