Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 50 ml |
Kartoffeln | 200 g |
rote Linsen | 150 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Aubergine, Zucchini | 1 |
Chili | etwas |
Oregano | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den roten Linsen zusammen in die Pfanne geben und auch kurz anbraten (gibt später ein schönes Röstaroma).
3.Nun mit Rotwein ablöschen und anschließend nach und nach die Gemüsebrühe (am besten warm) dazugeben. Wie beim Risotto, so kann man am besten sehen, wie viel Flüssigkeit man wirklich benötigt.
4.Die Aubergine und/oder Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Bei der Aubergine beachten, dass man sie vor dem anbraten salzt und etwas Wasser ziehen lässt(ca. 10min). Muss natürlich vor dem Anbraten abgetupft werden.
5.Das Gemüse in einer extra Pfanne anbraten und zum Schluss unter die Linsen-Kartoffelmasse geben. MIt den Gewürzen und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken (aber Achtung, die Brühe ist auch schon salzig).
6.Wer möchte kann zum Schluss auch noch etwas Schafskäse darüber bröseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****Q
vom
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