1. Home
  2. Rezept
  3. Rotes LInsengemüse

Rotes LInsengemüse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomatenmark1 EL
Rotwein50 ml
Kartoffeln200 g
rote Linsen150 g
Gemüsebrühe350 ml
Aubergine, Zucchini1
Chili etwas
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit anbraten.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den roten Linsen zusammen in die Pfanne geben und auch kurz anbraten (gibt später ein schönes Röstaroma).

    3.Nun mit Rotwein ablöschen und anschließend nach und nach die Gemüsebrühe (am besten warm) dazugeben. Wie beim Risotto, so kann man am besten sehen, wie viel Flüssigkeit man wirklich benötigt.

    4.Die Aubergine und/oder Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Bei der Aubergine beachten, dass man sie vor dem anbraten salzt und etwas Wasser ziehen lässt(ca. 10min). Muss natürlich vor dem Anbraten abgetupft werden.

    5.Das Gemüse in einer extra Pfanne anbraten und zum Schluss unter die Linsen-Kartoffelmasse geben. MIt den Gewürzen und nach Bedarf Salz und Pfeffer abschmecken (aber Achtung, die Brühe ist auch schon salzig).

    6.Wer möchte kann zum Schluss auch noch etwas Schafskäse darüber bröseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****Q
    vom
    Profilbild von S****Q

Auch lecker

Kommentare zu „Rotes LInsengemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich