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Kräuter - Wildkräutersülze nach Oma’s Art

8 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Lauchelchen – Knöterichblätter frisch
100 Gramm
Frauenmantelblätter frisch
100 Gramm
Löwenzahnblätter frisch
100 Gramm
Brennesselblätter frisch
100 Gramm
Butter flüssig
50 Gramm
Gemüsebrühe
200 ml
Ei verquirlt
1 Stk.
Ei hart gekocht
1 Stk.
Gelatine weiß
½ Päckchen
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)491 (117)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine in 5 Esslöffel Wasser auflösen.

    2.Wildkräuter verlesen, waschen, trocken Schleudern. In der Gemüsebrühe 10 Minuten blanchieren. Kräuter aus der Brühe nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.

    3.Die Kräuter mit der aufgelösten Gelantie zur Gemüsebrühe geben und gut vermischen. Kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

    4.Das hartgekochte Ei hacken, mit dem verquirlten Ei, den pürierten Kräutern, und der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.In vier kleine Schüsseln verteilen und im Kühlschrank gelieren lassen.

    6.Dazu gibt’s bei uns gegrillten Spießbraten und Bechamelkartoffeln.

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Zutaten für 4 Personen