Rotbarsch unter Senfsahne
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 800 g |
Speck durchwachsen | 100 g |
Tomaten | 6 Stück |
Salz | ½ Teelöffel |
Rosmarinblätter | 2 Teelöffel |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Sahne | ⅛ l |
Senf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Essig | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)562 (134)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Die Fischfilets kurz abbrausen, mit dem Essig beträufeln und einige Minuten ziehen lassen.
2.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden. Petersilie kleinschneiden
3.Die Filets salzen und in eine gefettete Form geben. Die Speckstreifen und die Tomatenscheiben darauflegen. Auf die Tomatenscheiben den Rosmarin geben.
4.Das Mehl mit der Sahne und dem Senf verschlagen. Anschließend über die Filets giessen. Den Fisch für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen (220°, Ober-u. Unterhitze) garen.
5.Die garen Fischfilets mit der Petersilie bestreuen.