QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel - Blitzkuchen

45 Min

Zutaten für 3 Personen

Ei
1
Zucker
15 g
Vanille-Joghurt
40 g
Mehl
30 g
Apfel
1
Fett und Mehl für die Form
etwas
Puderzucker
1 El
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette die Form (Durchschnitt 16 cm) und mehle sie aus.

    2.Trenne das Ei. Rühre Eigelb und Zucker cremig, gib abwechselnd Joghurt und Mehl dazu. Schlage dann das Eiweiß sehr steif und hebe es unter den Teig.

    3.Verteile den Teig gleichmäßig in die Form. Apfel waschen, schälen und achteln. Entferne die Kerngehäuse. Schneide die Apfelachtel von ober her fächerförmig ein und verteile sie auf den Teig.

    4.Backe den Kuchen im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten. Anschließend bestäubst du ihn mit Puerzucker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen