QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko-Flammeri mit Vanillesoße

2 Std 30 Min

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
50 gr.
Milch
1 l
Eier
2
Zucker
60 gr.
Weichweizengrieß
35 gr.
Vanillinzucker
1 Päckchen
Soßenpulver mit Vanillegeschmack für 1/4 l ohne Kochen
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 30 gr Zucker einrieseln lassen. 500 ml Milch aufkochen und Grieß, Vanillinzucker und den restlichen Zucker einrühren und 1 Minute unter rühren köcheln.

    2.Die Schokolade zerbrechen und in der Grießmasse schmelzen. Eigelbe und Eischnee zügig unter die Masse rühren, kurz aufkochen und dann sofort in förmchen (ca. 250 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    3.Die Vanillesoße nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch zubereiten. Die Flammeri´s auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesoße servieren!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen