Schoko-Flammeri mit Vanillesoße
2 Std 30 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 50 gr. |
Milch | 1 l |
Eier | 2 |
Zucker | 60 gr. |
Weichweizengrieß | 35 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Soßenpulver mit Vanillegeschmack für 1/4 l ohne Kochen | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)377 (90)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett3,1 g
Zubereitung
1.Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 30 gr Zucker einrieseln lassen. 500 ml Milch aufkochen und Grieß, Vanillinzucker und den restlichen Zucker einrühren und 1 Minute unter rühren köcheln.
2.Die Schokolade zerbrechen und in der Grießmasse schmelzen. Eigelbe und Eischnee zügig unter die Masse rühren, kurz aufkochen und dann sofort in förmchen (ca. 250 ml Inhalt) füllen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.Die Vanillesoße nach Packungsanweisung mit der restlichen Milch zubereiten. Die Flammeri´s auf einen Teller stürzen und mit der Vanillesoße servieren!