QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Überbackene Tomaten

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
8 St.
Lauchzwiebeln
4 St.
geriebener Käse fettreduziert
120 Gr.
gemischtes Hackfleisch
400 Gr.
Tomatenmark
2 EL
Salz, Pfeffer und Pizzagewürz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (256)
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Den Deckel der Tomaten abschneiden, die Tomaten aushöhlen. Die Lauchzwiebeln würfeln. Das Hackfleisch mit dem Tomatenmark, Zwiebeln und 60 Gr. geriebenen Käse vermengen. Das Hack mit Salz, Pfeffer und Pizzagewürz würzen. Die Tomaten mit der Hackmasse füllen und in eine Auflaufform setzen., und bei 200 Grad ca. 20 Min. im Ofen backen.

    2.8 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen geriebenen Käse über die Tomaten verteilen. Hierzu reiche ich Kappis Frischkäsedipp aus meinem KB.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen