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Schicht Yufka mit weißem Käse

Zutaten für 6 Personen

Yufka Teigblätter
500 Gramm
Eier
3
Naturjoghurt Fettarm
600 Gramm
Sonnenblumenöl
80 ml.
Milch
50 ml.
weißer türkischer Käse oder Feta
400 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure
30 ml.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett20,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst nehmt ihr einen etwas hohen runden Blech für den Backofen und legt diese mit Backpapier aus

    2.Jetzt kommt die erste Schicht Yufka auf das Backpapier. Diese nicht glatt hineinlegen sondern sehr faltig und uneben.

    3.500 ml. Naturjoghurt,2 Eier, 50 ml. Öl, Mineralwasser und die Milch miteinander etwas verquirlen und über die Yufka Schicht geben. Von der Öl- Joghurt Mischung wird auf jedes yufka Blatt 4 El. verteilt. Dann nochmal eine Schicht Yufka schön luftig und faltig legen.

    4.Den Käse zerbröseln und über die Teigschicht verteilen. Dann nochmal Yufka Teig darauf legen, aber diesmal nicht so faltig und glatter.

    5.Ein Ei, 30 ml. Öl und 100 ml. Naturjoghurt verquirlen und gleichmäßig aud die letzte Teigschicht verteilen. Dann ca. 15 Minuten stehen lassen.

    6.Bei 190 grad ca. 35-40 Min backen. nach dem backen ca. 15 Minuten warten und dann anschneiden. Ist ein Hauptgericht, dazu passt gut ein Bauernsalat und türkischer Tee.

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