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Kuchen: Apfel und Marzipan in Teigrechteck

1 Std 15 Min

Zutaten für 8 Personen

Teig:
Mehl
300 Gramm
Eier Freiland
3 Stück
Zucker
180 Gramm
Butter weich
150 Gramm
Zitronenaroma
½ Fläschen
Belag:
Äpfel
450 Gramm
Guss:
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Schlagsahne
100 ml
Vanillinzucker
1 Päckchen
Dekoration:
Marmelade
100 Gramm
Pistazienkerne
20 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1297 (310)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. Teigherstellung

    1.Mehl, Zucker, Butter, Zitronenaroma und ein Ei zum Mürbeteig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen

  1. Belag- & Gussherstellung

    2.Äpfel waschen, schälen, viertel, Kerngehäuse entfernen und in schmale Spalten schneiden

    3.Marzipanrohmasse fein würfeln und mit zwei Eier, Schlagsahne und Vanilinzucker glattrühren

  1. Backen

    4.Eine rechteckige Backform (18 X 24 cm) einfetten, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in die Form einpassen bis zum oberen Rand auslegen

    5.Apfelspalten in sechs Zeilen neben einander auf den Teig legen und mit der Mazipan-Sahne-Masse übergeißen

    6.In Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und abkühlen lassen

  1. Dekoration

    7.Erwärmte Marmelade über den erkaltenen Kuchen gießen und mit gehackten Pistazien und Schokladendekor verzieren

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Zutaten für 8 Personen