1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Muffins

Fruchtige Muffins

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vollkornmehl225 g
Backpulver4 ¼ TL
hellbrauner Zucker25 g
Trockenaprikosen fein gehackt100 g
Banane, mit 1 EL Orangensaft zerdrückt1
griebene Orangenschale1 TL
Magermilch300 ml
Ei verquirlt1
Maiskeimöl3 EL
Haferflocken2 EL
Fruchtaufstrich,Honig oder Ahornsirup zum Sevieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zehn Muffinn-Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben,Kleiereste zum Mehl geben.Zucker und Aprikosen unterrühren.

    2.In die Mitte der Mischumg eine Vertiefung drücken. Banane,Oragenschale,Milch,Ei und Öl hineingeben und zu einem cremigen Teig verrühren.Den Teig auf die Förmchen verteilen.

    3.Die Muffins mit den Haferflocken bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 25-30 Min.backen,bis sie aufgegangen sind und ein in die Mitte gestochenes Holzstäbchen teigfrei bleibt. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen,aber noch warm mit Fruchtaufstrich,Honig oder Ahornsirup sevieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****3
    vom
    Profilbild von D****3

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich