Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Vollkornmehl | 225 g |
Backpulver | 4 ¼ TL |
hellbrauner Zucker | 25 g |
Trockenaprikosen fein gehackt | 100 g |
Banane, mit 1 EL Orangensaft zerdrückt | 1 |
griebene Orangenschale | 1 TL |
Magermilch | 300 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Maiskeimöl | 3 EL |
Haferflocken | 2 EL |
Fruchtaufstrich,Honig oder Ahornsirup zum Sevieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)512 (123)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate25,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Zehn Muffinn-Papierförmchen in die Vertiefungen eines Muffinblechs setzen.Mehl und Backpulver in einer Schüssel sieben,Kleiereste zum Mehl geben.Zucker und Aprikosen unterrühren.
2.In die Mitte der Mischumg eine Vertiefung drücken. Banane,Oragenschale,Milch,Ei und Öl hineingeben und zu einem cremigen Teig verrühren.Den Teig auf die Förmchen verteilen.
3.Die Muffins mit den Haferflocken bestreuen und bei 200°C im vorgeheizten Backofen 25-30 Min.backen,bis sie aufgegangen sind und ein in die Mitte gestochenes Holzstäbchen teigfrei bleibt. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter leicht abkühlen lassen,aber noch warm mit Fruchtaufstrich,Honig oder Ahornsirup sevieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****3
vom
Kommentare zu „Fruchtige Muffins“