1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Gebäck - Bananenlikör-Muffins

Kuchen/Gebäck - Bananenlikör-Muffins

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
reife Bananen2
Mehl260 g
Backpulver2 ½ TL (gestrichen)
Natron1 TL
Zimt1 TL
Kakao Zum Backen3 EL
Schokostreusel50 g
Ei1
Butter oder Margarine, weich100 g
Rohrzucker140 g
Bananenlikör [selbstgemacht oder von Bols]220 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bananen schälen und mit der Gabel zu Mus zerdrücken.

    2.Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokostreusel) mischen. In einer weiteren Schüssel den Rohrzucker mit der Butter schaumig rühren. Dann das Ei, das Bananenmus und den Likör zufügen und untermengen. Jetzt die trockenen Zutaten portionsweise zugeben und unterrühren.

    3.Papierförmchen in ein Muffinblech setzen (oder das Blech einfetten) und zu 2/3 mit Teig füllen. Das Blech in den auf 190°Grad vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25Min. backen (Stäbchenprobe). Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Gebäck - Bananenlikör-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich