QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Hähnchenschenkel mit Oliven

7 Std 58 Min

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
8
Paprikapulver
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Olivenöl zum Braten
etwas
mit Knoblauch gefüllte Oliven
175 Gr.
Fino Sherry
150 ml.
Petersilie
5 Stiele
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum in etwa 15 - 20 Minuten braun braten. Das Fleisch soll gar sein. Nach 5 Minuten die abgettropften Oliven dazugeben.

    3.Sobald das Fleisch gar ist, den Sherry angießen und alles 1 - 2 Minuten durchkochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Hähnchenschenkel vor dem Servieren damit bestreuen. Guten Appettit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen