Geflügel: Hähnchenschenkel mit Oliven
7 Std 58 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel | 8 |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Braten | etwas |
mit Knoblauch gefüllte Oliven | 175 Gr. |
Fino Sherry | 150 ml. |
Petersilie | 5 Stiele |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)558 (133)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett10,5 g
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel mit dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenschenkel darin rundherum in etwa 15 - 20 Minuten braun braten. Das Fleisch soll gar sein. Nach 5 Minuten die abgettropften Oliven dazugeben.
3.Sobald das Fleisch gar ist, den Sherry angießen und alles 1 - 2 Minuten durchkochen lassen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und klein hacken. Hähnchenschenkel vor dem Servieren damit bestreuen. Guten Appettit!