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Aprikosen-Götterspeise-Kuchen

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Aprikosenhälften Abtropfgewicht 480g
1 Dose
Weizen Mehl
250 g
Backpulver
3 TL (gestrichen)
Zucker
250 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
4 Stück
weiche Butter oder Margarine
250 g
Aprikosensaft aus der Dose
4 EL
Götterspeise Zitrone
1 Päckchen
Götterspeise Waldmeister
1 Päckchen
Wasser
900 ml
Zucker
200 g
Schlagsahne
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1051 (251)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett15,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aprikosenhälften in einem Sieb abtropfen lassen,den Saft auffangen und 4 Esslöffel abmessen.Aprikosen in kleine Würfel schneiden Backblech (30x40 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze 180 Grad, Umluft 160 Grad

    2.Für den teig Mehl mit Backpulver mischen,Zucker,Vanillinzucker,Salz,Eier,Butter oder Margarine und Aprikosensaft hinzufügen und dann ca. 2 Minuten zu einem glatten teig verrühren. Dann die Aprikosenwürfel unterheben.

    3.Den Teig aufs Blech geben und gleichmässig verteilen.

    4.Auf mittlerer Schiene den Boden ca. 35 Minuten backen. Danach den Kuchen auf ein Kuchenrost stellen und erkalten lassen

    5.Für den Belag Götterspeise getrennt nach Packungsanleitung,aber nur mit jeweils 450ml Wasser und 100g Zucker zubereiten. Sahne steif schlagen und halbieren.Wenn die Götterspeiseflüssigkeit anfängt dicklich zu werden,eine Sahnehälfte unter die Gelbe,die andere Sahnehälfte unter die Grüne Götterspeise heben.

    6.heben. Die gelbe und grüne Creme auf dem Gebäckboden verteilen und mindestens noch eine Stunde kalt stellen.

    7.Nach belieben verzieren. Schmeckt vor allem Kindern :-)

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