QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Süßes Kraut

50 Min

Zutaten für 6 Personen

großen Weißkohl ganz und frisch
1
Weißwein trocken
¼ Liter
Zucker
3 EL
Kümmel ganz
2 Teelöffel
Fleischbrühe (Würfel)
etwas
Butter
2 EL
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Weißkohl in grobe ca. 3-4 cm große Würfel schneiden. Strunk entfernen.

    2.In einem großen Topf Butter und Zucker karmelisieren lassen, den Weißkohl dazu, gut umrühren und anbraten, aber nur kurz.

    3.Mit dem Weißwein ablöschen, dann nach und nach aufgelöste Fleischbrühe zu geben. Der Kohl soll nicht bedeckt sein. Den Kümmel dazu geben, wer keinen mag kann auch gemahlenen dazugeben oder ganz weg lassen.

    4.Ca. 20 - 30 Minuten kochen lassen. Am besten schmeckt es wenn man es schon am Vortag zubereitet und nochmal aufwärmt. Nochmal abschmecken, bei Bedarf nochmal salzen. Paßt super zu Schweinebraten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen