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Sellerie-Apfel-Samtsuppe mit Macadamiacreme und Trüffel

Zutaten für 5 Personen

Birnensaft
4 Becher
Sake
1 Becher
Agavendicksaft
2 EL
Ingwersaft
1 Schuss
Zimt
1 Prise
Eiswürfel
etwas
Knollensellerie frisch
5 Becher
Äpfel Granny Smith
2 Stk.
Macadamianüsse frisch, eingeweicht
1 Becher
Wasser gefiltert
2 Becher
Olivenöl extra vergine
8 EL
Kokosöl
3 EL
Zitronensaft frisch gepresst
1 Schuss
Meersalz
1 Prise
Schnittlauch
1 Bund
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Trüffel frisch
1 Stk.
Trüffelöl
Schuss
etwas Kerbel zur Dekoration
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)101 (24)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Cocktail in einem Shaker alle Zutaten mit den Eiswürfeln zusammen schütteln. Das Ganze passieren und ohne das Eis in Martini-Gläsern servieren.

    2.Für die Suppe den Sellerie und die gewürfelten Äpfel mit dem Zitronensaft in einem Mixer/Blender zu einem feinen Mus pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb drücken und zur Seite stellen (den faserigen Rest nicht verwenden).

    3.Die Macadamianüsse mit Wasser, Öl und der Kokosnussbutter im Mixer cremig mixen und eventuell ebenfalls durch ein Sieb geben. Dann die Apfel-Selleriecreme mit der Macadamiacreme gemeinsam im Mixer vermischen und nach Geschmack Salz hinzufügen.

    4.Den Trüffel auf einem Trüffelhobel fein raspeln und mit etwas Trüffelöl beträufeln, damit er schön glänzt und der Geschmack noch intensiver hervorgebracht wird.

    5.Die Suppe auf 6 Suppenschalen verteilen. Etwas Pfeffer und nach Gusto Schnittlauch auf die Suppe streuen und diese dann mit Trüffelöl großzügig besprenkeln. Den Trüffel auf die Suppeschalen verteilen. Zur Dekoration kann Kerbel verwendet werden.

    6.Tipp: Diese Suppe hat einen traumhaften und durch das Trüffelöl komplexen Geschmack. Es kann auch noch eine dünn geschnittene Apfelscheibe in die Suppe gegeben werden!

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