QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tee Eier

3 Std 20 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier
12
schwarzer Tee
1 EL
Gewürze-Pulver
1 EL
Sojasosse
2 EL
Salz
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (137)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser mit den Gewürzen zum Kochen bringen. Wenn es kocht, die Hitze zurücknehmen und die Eier in diesem Sud hart kochen. Nach einigen Minuten die Schale rundherum mit einem Löffel anschlagen, aber nicht abschälen. Weiter in sanft wallendem Sud mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Man kann auch den ganzen Tad über immer mal wieder den Herd anstellen, bis der Sud aufkocht, dann abstellen und weiter ziehen lassen. Schmeckt zu frischen Salaten oder einfach mal aus der Hand.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen