QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rotweineis mit Minze

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Rotwein
600 ml
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker
130 gr.
Butter
250 gr.
Eier
2 Stk.
Pistazien frisch gehackt
1 TL
Minzblätter
Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1191 (284)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett21,2 g

Zubereitung

  1. 1.400 ml Rotwein in einem Topf aufkochen und 15 Minuten reduzieren lassen. Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

    2.Nun die restlichen 200 ml Rotwein, das Vanillemark und den Zucker zusammen aufkochen. Anschließend den erkalteten Rotwein zufügen und das Ganze 4 Minuten köcheln und unter Rühren die Eier zugeben und zum Schluss die Butter.

    3.Dann die Masse abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden einfrieren.

    4.Vor dem Servieren das Eis cremig rühren, mit gehackten Pistazien bestreuen und dazu die Minzblätter reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen