QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weißbiercreme im Erdbeerspiegel

Zutaten für 1 Personen

1/8 l helles Weißbier
etwas
Orangenlikör
3 cl
Eigelbe
3
Gelatine
4 Blatt
Zucker
60 g
1/2 unbehandelte Zitrone
etwas
Schlagsahne
150 g
Erdbeeren
300 g
Puderzucker
1 EL
Wasser
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett9,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eigelbe zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem Zucker und dem Wasser in einer Schüssel dickcremig aufschlagen.

    2.Das Bier in einem Topf handwarm erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen. Nach und nach nun zu der Eicreme gießen. Danach die Schüssel kalt stellen.

    3.Die Sahne aufschlagen und, wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne unter die Creme ziehen. Dann das Ganze in eine Schüssel oder Förmchen abfüllen und kalt stellen.

    4.Die Erdbeeren mit Puderzucker und Orangenlikör pürieren.

    5.Zum Schluss nach Belieben zusammen anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person