Zutaten für 1 Personen
Biskuit: | etwas |
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
1/2 TL Backpulver | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Vanilleeis | 5 Kugeln |
Ei(er) | etwas |
gehackte Mandeln | etwas |
Deko: | etwas |
Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren | etwas |
Himbeer-Vanille-Soßenspiegel (Himbeeren, Puderzucker, fertig gekaufte Vanillesoße, Sahne zum Verfeinern) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst das Biskuit folgendermaßen herstellen: Die Eier trennen und das Eigelb mit dem heißen Wasser schlagen. Dann Zucker, Mehl und Backpulver zugeben. Danach das Eiweiß zu Eischnee schlagen und der Masse untermengen. Anschließend den Biskuitteig bei 200 °C (Umluft) für 15 Minuten frittieren.
2.Nun jeweils 1 Kugel Eis in zerbröseltem Biskuit wälzen, anschließend 4 Stunden frieren lassen, dann in Ei und zum Schluss in den Mandelsplittern wälzen (es ist ratsam, bei dem Vorgang Handschuhe zu tragen).
3.Danach die Kugeln nochmals in die Tiefkühle legen - am besten für 1 Tag. Kurz vor dem Servieren die Kugeln in eine Fritteuse auf ca. 160 °C geben und 2-3 Sekunden backen.
4.Für die Deko Himbeeren mit Puderzucker pürieren und durch ein Sieb passieren. Dann auf den Teller geben und ein Löffel Vanillesoße – mit Sahne verfeinert - darauf setzen und mit einem Stäbchen oder einer Gabel ein dekoratives Muster ziehen. Das frittierte Eis darauf anrichten und die Beeren rundum verteilen.
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vom
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