QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rhabarber-Sponge

1 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Eiweiß
175 gr.
Eigelb
125 gr.
Rhabarber Einkochfond oder Konzentrat
70 gr.
Zucker
120 gr.
Mehl
80 gr.
Salz
1 Prise
Pappbecher
4 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (180)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Alles mixen, passieren und ca. 1 Stunde ruhen lassen

    2.In einen Sahnebläser füllen; 2-3 Kapseln drauf; und in einen Pappbecher (der zuvor mit 3-5 Löcher im Boden bearbeitet wurde) füllen.

    3.In der Mikrowelle ca. 25 Sekunden anschiessen.

    4.Den Sponge im Becher auskühlen lassen. FERTIG!

    5.Dieses Rezept funktioniert mit vielen anderen Früchten (als Konzentrat) genauso.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen