Kartoffelscheiben mariniert
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 8 große |
Salz, Pfeffer | etwas |
Honig | 3 EL |
Zitronensaft | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Rosmarinnadeln, gehackt | 1 EL |
Petersilie, gehackt | 1 EL |
grobes Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.
3.In einer geölten, heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 MInuten kräftig grillen.
4.Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
6.Rosmarin und Petersilie unterrühren.
7.Die Kartoffeln in der Marinade wenden und mit grobem Salz bestreuen und servieren.