QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffelscheiben mariniert

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln
8 große
Salz, Pfeffer
etwas
Honig
3 EL
Zitronensaft
3 EL
Olivenöl
4 EL
Rosmarinnadeln, gehackt
1 EL
Petersilie, gehackt
1 EL
grobes Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.Abgießen, pellen und in Scheiben schneiden.

    3.In einer geölten, heißen Grillpfanne von jeder Seite ca. 2 MInuten kräftig grillen.

    4.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.In einer Schüssel Honig, Zitronensaft und Olivenöl verrühren.

    6.Rosmarin und Petersilie unterrühren.

    7.Die Kartoffeln in der Marinade wenden und mit grobem Salz bestreuen und servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen