selbstgemachter mangoessig
10 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mango frisch gewürfelt | 600 gr. |
Weinessig bis 10% | 1 l |
Vanilleschote | 1 |
Kandiszucker weiß | 2 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1.gewürfelte mango in eine ein liter flasche geben .vanilleschote einritzen und den kandis beides dazutun . nun den weinessig hinzugießen und die flasche fest verschließen .
2.den mangoessig zwei wochen dunkel und kühl lagern . ab und zu schütteln .nach zwei wochen den essig durch ein leinentuch oder ein sehr feines sieb filtern und in dekorative flaschen umfüllen .ein nettes geschenk für jeden .und ein toller genuß zu spargel oder ruccola .