QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Kürbissuppe

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kürbisfleisch
1 kg
Zwiebeln
2
Petersilie
½ Bund
Halbfettmagarine
1 EL
Mehl
1 TL
Hühnerbrühe 4 Tl Instant)
1 Liter
Salz, Pfeffer , Muskat
Prise
Schmand
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kürbisfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

    2.Magarine zerlassen, gehackte Zwiebel anschwitzen, Kürbiswürfel zufügen und ca. 2 minuten anbraten.

    3.Mehl über die Kürbisstücke stäuben und kurz anschwitzen. Hühnerbrühe angiessen , aufkochen lassen und bei schwachrer Hitze ca. 10 Minuten garen.

    4.Suppe kräitg durchrühren, mit Salz, pfefer und Muskatnuss abschmecken und sauerrahm unterziehen. SUppe mit Petersilie bestreut anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen