QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Scharfer Apfel-Chili-Senf

25 Min

Zutaten für 1 Personen

gelbes Senfmehl
150 g
braunes Senfmehl
50 g
Chiliflocken
2 TL
Apfelbalsamico
300 ml
Apfelsaft auf 100 ml eingekocht
300 ml
Zucker
75 g
Kurkuma
1 TL
Salz
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Senfmehl, Chiliflocken, Zucker, Kurkuma und Salz vermischen, in ein hohes Gefäß geben. Apfelbalsamico und lauwarmen Apfelsaft zufügen und mit dem Pürierstab ca. 5 Minuten vermengen. Über Nacht offen stehen lassen.

    2.Falls der Senf zu fest geworden ist, noch etwas lauwarmes Wasser unterrühren. Hinweis: gelbes Senfmehl kann bis zum 4fachen des Eigengewichts an Flüssigkeit aufnehmen, dunkels Senfmehl nimmt weniger Flüssigkeit auf.

    3.In schöne Gläser oder Tontöpfe füllen und 3 Wochen reifen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person