Zutaten für 4 Personen
Mehl | 150 Gramm |
geriebener Parmesankäse | 30 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 100 Gramm |
Eier (Größe M) | 4 Stück |
Kirschtomaten | 750 Gramm |
Schmand | 200 Gramm |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
getrockneter Basilikum | 1 Teelöffel |
Parmaschinken | 6 Scheiben |
Basilikum zum Garnieren | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Pergamentpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
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