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Tomaten-Quiche mit Parmaschinken

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl150 Gramm
geriebener Parmesankäse30 Gramm
Salz etwas
Butter100 Gramm
Eier (Größe M)4 Stück
Kirschtomaten750 Gramm
Schmand200 Gramm
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
getrockneter Basilikum1 Teelöffel
Parmaschinken6 Scheiben
Basilikum zum Garnieren etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Pergamentpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Mehl, Parmesan, etwas Salz, Butter in Stückchen und 1 Ei in eine Schüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Tomaten waschen, trocken tupfen und einige halbieren. 3 Eier und Schmand verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Basilikum in den Eier-Schmand rühren. Tarteform (20 cm Ø) mit Pergamentpapier auslegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 24 cm Ø) ausrollen und die Tarteform damit auslegen. Tomaten hineingeben. Schinken dazwischen verteilen. Eier-Schmand darübergießen. Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Quiche aus dem Ofen nehmen und mit Basilikum garnieren.

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