QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gebäck: Mandelhörnchen

Zutaten für 12 Personen

Marzipan-Rohmasse
500 g
Zucker
250 g
Eiweiß
2
Zitronenschale gerieben
1
Mandelblättchen
175 g
Bittermandelöl
6 Tropfen
Halbbitter-Kuvertüre
200 g
Mehl zum Ausrollen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1773 (423)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett27,6 g

Zubereitung

  1. 1.Marzipan, Zucker, Eiweiß, Zitronenschale (von einer unbehandelten Zitrone) und Mandelöl zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer großen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Stücke zu 10 cm langen Rollen formen, in Mandelblättchen wälzen und zu Hörnchen biegen. Hörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    2.Im vorgeizten Ofen (Umluft 150°C) 20 bis 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Die Mandehörnchen mit den Enden in die Kuvertüre tauchen und auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Guten Appetit.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen