Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel | 250 Gramm |
grüner Spargel | 250 Gramm |
Spitzkohl | 250 Gramm |
Erdbeeren | 250 Gramm |
Himbeeressig | 3 Esslöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Parmesankäse | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kerbelblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Weißen Spargel waschen, schälen und die holzigen Ende abschneiden. Grünen Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und Spargel am unteren Ende schälen. Spargel teilweise in Stücke schneiden. Weiße Spargelstücke ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Abtropfen lassen und kalt abschrecken. Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und waschen. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunter schlagen. Spargel, Kohl und Erdbeeren mischen. Mit Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Salat auf einer Platte anrichten. Mit grob geriebenem Parmesan und Kerbelblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****l
vom
Kommentare zu „Spargel-Erdbeersalat“