Zutaten für 1 Personen
à 600 g | 5 Hummer |
Fenchel | 1 Knolle |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Sherry | 1 Schuss |
2-3 Lorbeerblätter | etwas |
Champagner oder Weißwein | 1 Glas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Knoblauch | 2 Zehen |
grünes Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser den geschnittenen Fenchel, etwas Pfeffer aus der Mühle und Lorbeerblätter geben. Danach jeden Hummer noch lebendig (wenn möglich alle zusammen) in den Topf geben und 2 Minuten im sprudelnden Wasser kochen lassen. Anschließend die Köpfe abtrennen, ebenso die Schwänze und Scheren und diese beiseite stellen. Die Karkassen auch abtrennen und zur Seite stellen.
2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen und in der Zeit die Schwänze und die Zangen herausbrechen.
3.In einer Pfanne mit grünem Olivenöl die gelösten Scheren und Hummerschwänze mit etwas gehacktem Knoblauch scharf anbraten. Danach ca. 3 Minuten in den Ofen schieben. Parallel die Karkassen in Olivenöl anbraten, mit einem Glas Champagner, einem Spritzer Zitrone und Sherry ablöschen.
4.Die Hummerscheren- und -schwänze aus dem Ofen nehmen, die Karkassen aus der Pfanne entfernen und die Schwänze und Scheren in die Pfanne mit der Soße geben. Die Soße reduzieren lassen und die Hummer auf großen, flachen, warmen Tellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Hummer mit Sherry und Zitrone - Petit pagaille“