1. Home
  2. Rezept
  3. Hummer mit Sherry und Zitrone - Petit pagaille

Hummer mit Sherry und Zitrone - Petit pagaille

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
à 600 g 5 Hummer
Fenchel 1 Knolle
schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Sherry 1 Schuss
2-3 Lorbeerblätter etwas
Champagner oder Weißwein 1 Glas
Zitrone 1 Spritzer
Knoblauch 2 Zehen
grünes Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In einen großen Topf mit kochendem Salzwasser den geschnittenen Fenchel, etwas Pfeffer aus der Mühle und Lorbeerblätter geben. Danach jeden Hummer noch lebendig (wenn möglich alle zusammen) in den Topf geben und 2 Minuten im sprudelnden Wasser kochen lassen. Anschließend die Köpfe abtrennen, ebenso die Schwänze und Scheren und diese beiseite stellen. Die Karkassen auch abtrennen und zur Seite stellen.

    2.Den Ofen auf 150 °C vorheizen und in der Zeit die Schwänze und die Zangen herausbrechen.

    3.In einer Pfanne mit grünem Olivenöl die gelösten Scheren und Hummerschwänze mit etwas gehacktem Knoblauch scharf anbraten. Danach ca. 3 Minuten in den Ofen schieben. Parallel die Karkassen in Olivenöl anbraten, mit einem Glas Champagner, einem Spritzer Zitrone und Sherry ablöschen.

    4.Die Hummerscheren- und -schwänze aus dem Ofen nehmen, die Karkassen aus der Pfanne entfernen und die Schwänze und Scheren in die Pfanne mit der Soße geben. Die Soße reduzieren lassen und die Hummer auf großen, flachen, warmen Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Hummer mit Sherry und Zitrone - Petit pagaille“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich