QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Löwenzahnblüten-Honig

Zutaten für 4 Personen

Löwenzahnblüten
400
Zitronen
3 Bio
Wasser
1 Liter
Zucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Löwenzahnblüten in der Mittagssonne pflücken, waschen und abtropfen lassen. Die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden, oder Zitronensaft mit dem Wasser und den Blüten einige Minuten Kochen lassen. Dann diese Masse 24 Stunden ziehen lassen.

    2.Am nächsten Tag die Blüten abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Diesen Saftmit dem Zucker etwa 2 Stunden kochen, bis er sirupartig bzw. dicklich wird. Immer wieder rühren beim Kochen, damit er nicht anbrennt. Der fertige noch heiße Honig in kleine Gläser füllen und fest verschließen, nicht einwecken. Abkühlen lassen wie Marmelade.

    3.Mein Honig ist in diesem Jahr durch das lange kochen karamellig geworden, auch sehr lecker.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen