Mousse von der geräucherten Schleie
15 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schleie frisch geräuchert | gr. |
Schmand | 2 Essl. |
Sahne | 50 ml |
Meerrettich frisch gerieben | 1 Teel. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Essl. |
etwas Frühlingszwiebel | etwas |
Gewürze: Salz, Pfeffer | etwas |
Kräuter: Petersilie glatt, Dill | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (292)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett29,7 g
Zubereitung
1.Die mit Buchenholz geräucherte Schleie nach dem Abkühlen von den Gräten befreien und grob zerkleinert in eine Schüssel geben Alle Zutaten (sehr Kalt !!) dazu geben und pürrieren - abschmecken -
2.die Konsistenz sollte cremig sein . 2 Eßl. fein geschnittene Frühlingszwiebel unterheben. Anrichten auf geröstetem Weißbrot