Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 25 g |
Zwiebel fein gewürfelt | 1 Stk. |
Butter | 6 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stk. |
Vialone-Reis | 400 g |
Weißwein trocken | ¼ l |
Salbei frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Parmaschinken | 100 g |
Parmesan frisch gerieben | 100 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Steinpilze mit 1/4l heißem Wasser übergießen und ca.30 Minuten ziehen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen. In einem breitem Topf 2 EL Butter erhizen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Den Knoblauch dazugeben und kurz mit anschwitzen. Den Reis einstreueun und umrühren. Mit dem Wein ablöschen und verdunsten lassen.
2.Die Steinpilze samt flüssigkeit dazugeben. Den Salbei abbrausen und abzupfen, etwa 4 Blättchen untermischen. Salzen und Pfeffern. Die Gemüsebrühe kellenweise hinzugeben (immer erst warten bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist bis man die nächste Kelle hinzugibt)und dabei stätig umrühren. Solange fortfahren bis der Reis gar ist und eine cremige Konsistenz entstanden ist.
3.Den Parmaschinken bis auf 3 Scheiben in schmale Streifen schneiden und mit der restlichen Butter und der Hälfte des Parmesans in das Risotto rühren. EIne Auflaufform einfetten und das Risotto hineingeben. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Den übrigen Schinken grob zerschneiden und mit den restlichen Salbeiblättchen darauf verteilen.
4.Im vorgeheizten Ofen, bei 220 Grad etwa 10 Minuten gratinieren. Sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****g
vom
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