QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Rhabarber

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Rhabarber frisch
1000 g
Zucker
100 g
Wasser
200 ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)174 (41)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und in ein Wasserbad legen. Einen Topf mit ca. 200 ml Wasser füllen und den Rhabarber darin zum Kochen bringen.

    2.Puddingpulver mit ein wenig Wasser verschütteln und den Rhabarber damit andicken. Zum Schluss mit ca. 100g Zucker süßen.

    3.Rhabarber immer mit einem Milchprodukt verzehren, da der Rhabarber ein Kalziumräuber ist. Am besten schmeckt dazu ein Vanillepudding und frische Erdbeeren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen