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Papageienfisch u. Garnelen-Spieß auf Gurkensalat an Limettencreme

Zutaten für 4 Personen

Papageienfisch-Filets (bevorzugt blau-grüne)
4 klein
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
evtl. etwas Limettensaft
etwas
Garnelenspieße:
etwas
Garnelen, geschält
600 g
Chilischoten grün
3
Kokosraspeln frisch gerieben
50 g
Shrimpspaste
1 TL
Salz
1 TL
Pfefferkörner schwarz, grob gemahlen
½ TL
Zucker braun Rohzucker
2 TL
Zitronengras
6 Stängel
Pflanzenöl
100 ml
Limettencreme:
etwas
gemahlene Gelatine
etwas
Crème double
2 Becher
Limetten frisch
3
Chilischote rot, fein gehackt
1
Gurkensalat:
etwas
Gurke
1 mittelgross
Palmzucker
2 EL
Essig
2 EL
Salz
etwas
Pfefferminze gehackt
1 EL
Deko:
etwas
Koriandergrün
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1205 (288)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Garnelen in Stücke schneiden und im Mixer fein pürieren. Herausnehmen und in eine Schüssel geben. Die Chilischoten halbieren, Scheidewände und Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Zusammen mit den Kokosraspeln, der Shrimpspaste, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten, zu einer Rolle formen und 12 Teile markieren.

    2.Vom Zitronengras das Wurzelende und so viel von dem oberen Teil der Blätter abschneiden, dass etwa 20 cm lange Stängel übrig bleiben, die äußeren welken Blätter entfernen. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die einzelnen Teile der Shrimpsrolle zu dicken Platten von je 8 x 5 cm formen, je einen halbierten Zitronengrasstängel in die Mitte legen und den Teig darüber klappen. Danach den Teig um die Stängel rollen. Die fertigen Spieße in Öl rundherum 4 bis 5 Minuten braten.

    3.Etwas gemahlene Gelatine in wenig heißes Wasser auflösen. 2 Becher Crème double mit dem Saft der Limetten verquirlen und etwas davon zu der Gelatine geben. Wenn diese abgekühlt ist, den Rest der Crème dazugeben und mit dem Passierstab schaumig rühren. Beim Anrichten später etwas fein gehackte rote Chilischote darüber geben.

    4.Die Gurke schälen und halbieren. Die Kerne herauslösen. Die Gurkenhälften in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Den Palmzucker, den Essig, Salz und Pfefferminze in eine kleine Schüssel geben und kräftig verrühren. Die Gurkenscheiben mit der Marinade begießen und alles gründlich mischen.

    5.Die Papageienfilets kurz auf beiden Seiten in etwas Olivenöl anbraten. Salzen und pfeffern, evtl. noch etwas Limettensaft darüber träufeln.

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