Räucherlachs-Röllchen auf Möhrenspiralen
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherlachs a 30gr | 8 Scheiben |
Senf | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill gehackt | 1 Bund |
Eisbergsalat | 4 Blatt |
Möhre | 1 |
Meerrettich ca 1 cm | 1 Stück |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kresse und Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Die Lachsscheiben auf einer Arbeitsfläche nebeneinander auslegen. In einer Schüssel Senf und Honig mit etwas Pfeffer verrühren. Dill untermischen und mit der Masse die Lachsscheiben bestrichen. Salatblätter wachen und abtrocknen, den dicken Rippenansatz entfernen und die Blätter halbierenLachsscheiben mit je einem Salatblatt belegen und aufrollen. Mohren waschen und nit einem Sparschäler oder Garniermesser dünne Spiralen abschälen. Möhtenspiralen auf 4 Tellern verteilen und die Lachsröllchen darauf anrichten .Den Merretich frisch darüber reiben und alles mit Zitronensaft beträufeln. Mit Kresse und Zitronen scheiben garnieren und Sservieren.