Minestrone mit Bärlauchpesto
1 StdZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Speck gewürfelt | 20 gr |
Zwiebel gehackt | 1 |
Lauch gewürfelt | ½ |
Karotten gewürfelt | 1 |
Knollensellerie frisch, gewürfelt | ½ |
Wirsing, in Würfelchen | ¼ |
Tomatenmark | 2 Essl |
Brühe | ½ Liter |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 kleine |
Spaghetti, in kleine Stücke gebrochen | 20 gr |
Tomate gewürfelt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
+++++++Bärlauchpesto+++++++++ | etwas |
Brühe | 1 Essl |
Olivenöl | 10 gr |
Petersilie glatt frisch | 2 gr |
Bärlauch | 2 gr |
Basilikum | 1 gr |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)144 (35)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Speckwürfelchen und Zwiebel andünsten, Lauch und Wirsing beigeben, mitdünsten, dann das restliche Gemüse beigeben und unter stetem rühren andämpfen.
2.Tomatenmark beifügen, mitdämpfen und mit der Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten leise köcheln lassen.
3.Dann Kartoffeln und Spaghettis beigeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4.Zuletzt die Tomatenwürfelchen dazu geben und abschmecken.
5.Das Pesto herstellen, dabei die Kräuter fein hacken, in einem Mörser mit der Brühe und dem Olivenöl zerstampfen, abschmecken
6.Die Minestrone in Suppentassen geben und je einen Klecks Pesto darauf.