Dessert: Apfel-Mandarinen-Kompott
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel rot und süß | 5 |
Mandarinen | 5 |
Vanillepuddingpulver | 1/2 Päckchen |
Mandarine | 1 |
Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate92,0 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Mandarinen auspressen. Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden, in einen kleinen Topf geben und mit dem Mandarinensaft begießen. Aufkochen und dann bei niedriger Hitze mit geschlossenem Deckel ca 15 - 20 Min. garen.
2.Vanillepuddnigpullver mit dem Saft der Mandarine verrühren, zu den Äpfeln geben und unter ständigem Rühren aufkochen und 1 Min köcheln lassen. Evtl mit etwas Zucker abschmecken. ( Ich habe keinen Zucker dazugegeben, weil die Äpfel und die Manderinen sehr süß waren.)
3.War ein leckeres Dessert