Spaghetti mit Gemüsesauce
40 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons frisch | 6 |
Artischokenböden aus der Dose | 4 |
getrocknete Tomaten, nicht in Öl eingelegt | 1 Handvoll |
Cherrytomaten | 8 |
Oliven schwarz | 1 Handvoll |
Paprika gelb | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauch frisch, gepresst | 1 |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Salbeiblätter | 3 |
Thymian frisch | wenig |
Rotwein | 2 dl |
Öl | 1 Essl |
Vollkornspaghetti | 200 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brühe | 1 dl |
Honig flüssig | 1 kl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)627 (150)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett0,6 g
Zubereitung
1.Champignons blätterig schneiden, Artischokenböden, Tomaten, Oliven und Paprika würfeln
2.Die Zwiebel, Knoblauch und die getrockneten Tomaten im Öl andämpfen, mit Brühe ablöschen, Honig dazu und etwas einköcheln lassen.
3.Gemüse dazu und weiterdämpfen, mit Wein ablöschen und bei Mittelhitze gar köcheln
4.Zum Schluss die klein geschnittenen Kräuter untermischen, abschmecken.
5.Die Spaghettis kochen, abgiessen und mit der Sauce servieren. Wer mag, kann noch geriebener Käse dazu geben.