1. Home
  2. Rezept
  3. SALAT - Uta's Blumenkohlsalat

SALAT - Uta's Blumenkohlsalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Öl4 EL
Essig2 EL
Pfeffer1 TL
Zucker1 TL
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Als erstes den Blumenkohl putzen und in Röschen teilen. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, dann 3 EL Salz zugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Blumenkohlröschen in diesem kochenden Wasser bißfest garen.

    2.Inzwischen die Zwiebel in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit diesen Würfeln, dem Öl, dem Pfeffer, dem Essig, dem Zucker und einer Prise Salz eine Marinade herstellen.

    3.Wenn die Blumenkohlröschen gar sind, diese mit einem Schaumlöffel in die Marinade geben und dann mit dem Kochwasser aufgießen, bis die Röschen bedeckt sind. Nun mit etwas Geduld den Salat kalt werden lassen. Dabei kann der Salat durchziehen.

    4.Vor dem Servieren evtl. nocheinmal mit Pfeffer oder Essig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „SALAT - Uta's Blumenkohlsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich