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Dorade auf Gemüsestreifen Provençal

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Doraden
2
Karotte
1
große Kartoffeln
2
Zucchini gelb und grün
2
Schalotten
2
kleine Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Weißwein
500 ml
Saft einer Limette -
etwas
Butter
50 gr.
Olivenöl
100 ml
etwas Sahne, etwas Mehl
etwas
Lorbeerblätter
2
etwas getrockneter Estragon
etwas
Pfefferkörner, Wacholderbeeren
etwas
Rosmarinzweig
1
Salz , Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter würfeln und im Gefrierfach kalt stellen. Doraden filetieren, salzen, pfeffern und von beiden Seiten mit Mehl bestäuben. Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrücken. Zwei Schalotten schälen, in Würfel schneiden und mit den Fischresten, ¼ l Weißwein, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, getrocknetem Estragon und Limettensaft in einem Topf

    2.zum Kochen bringen und etwas reduzieren lassen. Zwiebel schälen und würfeln. Karotte und Kartoffeln schälen, Kartoffeln anschließend in Streifen schneiden und die Zucchini waschen. 50 ml Olivenöl in einem Wok erhitzen. Knoblauchzehe mit der Hand auf dem Tisch zerdrücken, mit Rosmarin ins Öl geben und kurz anrösten

    3.Beides anschließend wieder herausnehmen. Nun die Zwiebelwürfel und Kartoffelstreifen hineingeben. Nach ca. einer Minute Karotte und Zucchini mit einer groben Raspel in den Wok reiben. Alles leicht anrösten, mit einem Schuss Weißwein ablöschen und köcheln lassen. Eine Pfanne mit 50 ml Olivenöl erhitzen.

    4.Doradenfilets darin zuerst auf der Fleischseite dann auf der Haut braten. Die Soße mit den Fischresten nochmals mit etwas Sahne aufkochen. Nun die gekühlten Butterwürfelchen nacheinander in die heiße Soße geben und unter Rühren auflösen lassen. Zum Schluss das Wokgemüse auf heißen Tellern anrichten.

    5.Je ein Doradenfilet darüber legen und die Soße um das Gemüsebett napieren.

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