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Panir und Tomaten auf Feldsalat mit Balsamico-Olivenöl-Basilikum-Dressing

Zutaten für 1 Personen

Feldsalat, pro Person 1 Hand voll
etwas
mittlerer Größe
5 Tomaten,
Basilikum, frisch
etwas
Balsamico-Essig, dunkel
etwas
Olivenöl
etwas
Salz
etwas
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas
Panir:
etwas
2,5 l Vollmilch, frisch
etwas
Vollmilch-Joghurt
375 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)282 (67)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Feldsalat waschen, abtropfen und seitlich auf Tellern anrichten.

    2.Für den Panir die Milch in einem Topf zum Kochen bringen (nicht mehr als 2 Liter auf einmal). Sobald sie aufkocht, den Joghurt unterrühren und warten bis sich der Käse von der Molke (gelblich) trennt.

    3.Nun den Panir in einem Küchentuch über einem Sieb abgießen und zu einer Kugel formen. Dabei die Molke aus dem Panir drücken, aber nicht zu viel, sonst wird er trocken und fest. Anschließend auskühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    4.Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Panir und Tomaten abwechselnd schichten und mit Basilikum bestreuen. Mit Balsamico-Essig und Olivenöl beträufeln und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten für eine Person