Zutaten für 4 Personen
TK-Erbsen | 300 g |
Eier | 5 |
kohlensäurehaltiges Mineralwasser | 1 / 8 l |
Milch | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 250 g |
rote Paprikaschoten | 2 mittelgroße |
Mais; 425 ml | 1 Dose |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | etwas |
Öl | 2 EL |
Schmand / Crème fraîche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Erbsen auftauen lassen. Eier, Mineralwasser, Milch und Salz glatt verrühren. Mehl nach und nach unterrühren. Den Pfannkuchenteig ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Paprika putzen, waschen, würfeln. Mais abtrofen lassen. Kräuter waschen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie abzupfen, hacken. Kräuter, bis auf 1 EL Schnittlauch, unter den Teig heben.
3.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hälfte Erbsen, Paprika und Mais darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Teig darauf verteilen. zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten backen.
4.Pfannkuchen mithilfe des Deckels wenden, weitere ca. 6 Minuten backen. Herausnehmen und warm halten. Auf die gleiche Weise einen weiteren Pfannkuchen backen. Beide Pfannkuchen mit je 1 Klecks Schmand anrichen. Mit übrigem Schnittlauch bestreuen. Restlichen Schmand dazureichen.
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vom
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