1. Home
  2. Rezept
  3. Creme Caramel

Creme Caramel

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker300 gr.
Eier - davon das Eigelb4 Stück
Eier3 Stück
Vanilleschote1 Stück
Milch1 Liter
etwas Butter zum einfetten der Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Den Boden von Flanförmchen, geraden Tassen oder einer Kastenform mit dem Karamell bedecken. Eigelb, Eier, restlichen Zucker, Vanillemark und Milch verquirlen und in die eingefetteten Formen gießen. Mit Alufolie verschließen.

    2.Im Backofen im Wasserbad bei 180 Grad 45-60 Minuten stocken lassen. Backofen hat den Vorteil, dass die Temperatur konstant gehalten wird, da das Wasser nicht kochen darf. Geht ansonsten aber auch in einem großen Topf oder Bräter auf dem Herd.

    3.Förmchen für ein paar Stunden kalt stellen. Die Creme auf Tellerchen bzw. wenn man eine Kastenform verwendet, auf eine Platte stürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****e
    vom
    Profilbild von i****e

Auch lecker

Kommentare zu „Creme Caramel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich