Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 gr. |
Eier - davon das Eigelb | 4 Stück |
Eier | 3 Stück |
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 1 Liter |
etwas Butter zum einfetten der Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)548 (131)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
38 Min
38 Min
1.Die Hälfte des Zuckers bei mittlerer Hitze schmelzen und bräunen. Den Boden von Flanförmchen, geraden Tassen oder einer Kastenform mit dem Karamell bedecken. Eigelb, Eier, restlichen Zucker, Vanillemark und Milch verquirlen und in die eingefetteten Formen gießen. Mit Alufolie verschließen.
2.Im Backofen im Wasserbad bei 180 Grad 45-60 Minuten stocken lassen. Backofen hat den Vorteil, dass die Temperatur konstant gehalten wird, da das Wasser nicht kochen darf. Geht ansonsten aber auch in einem großen Topf oder Bräter auf dem Herd.
3.Förmchen für ein paar Stunden kalt stellen. Die Creme auf Tellerchen bzw. wenn man eine Kastenform verwendet, auf eine Platte stürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****e
vom
Kommentare zu „Creme Caramel“