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Linsen und Fleischwurst auf Senfrahm

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zwiebel1 mittelgroße
3-4 EL Öl etwas
französische grüne Linsen 300 g
Lyoner Fleischwurst (oder drei verschiedene Sorten) 15 Scheiben
Möhren500 g
Kartoffeln 500 g
Schlagsahne 150 g
saure Sahne 50 g
4-5 EL Dijon- oder Honigsenf etwas
Schuss Weißwein zum Ablöschen 1 guter
Gemüsebrühepulver 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
2-3 Fäden Safran etwas
weißer Balsamico-Essig etwas
Bund Liebstöckel 1 kleiner
Lorbeerblatt 1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Anschließend die Linsen dazugeben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Brühe in einem Liter Wasser auflösen und das Ganze damit angießen. Den Liebstöckelbund in den Topf hängen und das Lorbeerblatt dazugeben. Dann alles 20 Minuten köcheln lassen.

    2.Die Wurst von der Pelle befreien. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Nun den Liebstöckel und das Lorbeerblatt wieder aus dem Topf nehmen. Sahne, saure Sahne, Senf und Safran unter die Linsen rühren und weitere 10 Minuten köcheln.

    4.Jetzt 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Gemüsewürfel darin ca. 10 Minuten braten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Die Wurst kurz im Bratfett anbraten.

    5.Die Linsen mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker und Senf abschmecken und zum Servieren abwechselnd mit der Fleischwurst und den Gemüsecroûtons auftürmen.

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