Zutaten für 2 Personen
Toastbrot | 1 Scheibe |
Rosmarin | 1 Zweig |
Thymian | 1 Bund |
Pinienkerne | 30 g |
Olivenöl | 1 EL |
Lammlachse | 2 |
Rotwein trocken | 250 ml |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Saucenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vom Toastbrot die Rinde wegschneiden und die Krume zerbröseln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Blätter von den Stielen zupfen oder streifen. Etwas Oregano zum Garnieren beiseite legen. Den Rest mit Brotkrumen und Pinienkernen im Universalzerkleinerer fein hacken. Mit Olivenöl verrühren und mit Salz würzen. Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten und herausnehmen. Die Toastbrot-Kräutermischung darauf geben und etwas andrücken. In eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C) ca. 5 Minuten garen. Rotwein und Brühe zum Bratfett geben, die Flüssigkeit etwas einkochen lassen. Sahne zugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico Rustico verfeinern. Sauce mit Saucenbinder andicken. Dazu schmecken Papadelle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Lammlachse mit Kräuterkruste und Balsamico–Schalotten-Rotweinsauce“