Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
****** Boden ****** | etwas |
dunkle Schokolade, gehackt | 150 gr |
Instant Kaffee | 3 EL |
Cognac | 2 EL |
Eigelb | 4 |
Zucker | 180 gr |
Pellkartoffeln, abgekühlt, geschält und fein gerieben | 300 gr |
gemahlene Mandeln | 200 gr |
Mehl | 40 gr |
Backpulver | 1 TL |
Eiwess, steif geschlagen | 4 |
Butter | 50 gr |
****** Belag ****** | etwas |
Schlagsahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Cognac bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse und Kartoffeln darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.
2.Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen.
3.Für die Garnitur Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Torte streichen und mit einem Löffel mehrmals leicht durch die Sahne fahren, so dass kleine Spitzen entstehen. Mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Kartoffel Torte mit Schokolade“