1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Torte mit Schokolade

Kartoffel Torte mit Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
****** Boden ****** etwas
dunkle Schokolade, gehackt150 gr
Instant Kaffee3 EL
Cognac2 EL
Eigelb4
Zucker180 gr
Pellkartoffeln, abgekühlt, geschält und fein gerieben300 gr
gemahlene Mandeln200 gr
Mehl40 gr
Backpulver1 TL
Eiwess, steif geschlagen4
Butter50 gr
****** Belag ****** etwas
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter und Schokolade mit Kaffeepulver und Cognac bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Schokolademasse und Kartoffeln darunter rühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, mit Eischnee sorgfältig darunter ziehen.

    2.Teig in die Form füllen, glatt streichen. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen.

    3.Für die Garnitur Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Auf die Torte streichen und mit einem Löffel mehrmals leicht durch die Sahne fahren, so dass kleine Spitzen entstehen. Mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Torte mit Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich