QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Espressokuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Bitterschokolade
200 g
Butter
125 g
Espresso
75 ml
Eier gr. M
5
Zucker
150 g
Mandeln gemahlen, abgezogen
100 g
Kakaopulver
2 EL
Puderzucker
etwas
Butter für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1866 (446)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 180 Grad ( Umluft 160Grad). Butter, Schokolade und Espresso im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Eier schaumig aufschlagen, Schokoladen-Buttermasse, Mandeln und Kakaopulver unterrühren. Backform buttern

    2.Teig ( ziemlich flüssig) in eine Kuchen- oder Tarteform geben und 30 Min. backen. In der Form abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Der Kuchen ist innen schön weich (fast cremig) und saftig. Dazu gibt es einen leckeren Espresso.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen